Khasiat Kurma

Wednesday, October 01, 2014

Berikut ini beberapa khasiat buah kurma yang perlu anda ketahui:
  • Makanan dan minuman terbaik untuk ibu hamil dan pasca melahirkan untuk menstabilkan kembali darah dan nutrisi yang sempurna untuk bayi melalui asi ibu yang mengkonsumsi kurma.
  • Mencegah stroke.
  • Mengobati anemia, lesu dan letih.
  • Menambah berat badan anak.
  • Meningkatkan vitalitas.
  • Memperlancar saluran kencing.
  • Meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatasi DBD.
  • Mengatasi rheumatik.
  • Mencegah tubuh dari bakteri dan kanker.
  • Memelihara dari kerabunan.
  • Menstabilkan kejiwaan bagi anak dan lansia.
  • Memperlambat penuaan tubuh.
  • Menyehatkan kulit.
  • Membantu pertumbuhan tulang Cocok untuk diet.
  • Mengatasi wasir.
  • Memperkuat daya tahan tubuh thd penyakit.
  • Meningkatkan stamina pria dan wanita.
  • Mencegah pengeroposan tulang (Oestoporosis).
  • Sumber energy bagi olahragawan atau pekerja berat.
  • Mempercepat penyembuhan dari sakit.
  • Sangat baik utk nutrisi ibu hamil, menyusui dan pada masa perencanaan kehamilan
  • Baik utk pertumbuhan tulang pada anak-anak
  • Meningkatkan kadar sel darah dan mencegah anemia
  • Melancarkan buang air besar
  • Memudahkan keluarnya dahak.
  • Aman dikonsumsi anak-anak maupun dewasa
  • Aman bagi penderita diabetes (bila tdk berlebihan)

Kandungan Dalam Kurma

Karbohidrat 75 gr Asam, Folic 5,4 mikrog, Fiber/serat 2,4 gr, Mineral kalium 52 mg, Protein 2,35 gr, Magnesium 50 mg , Lemak 0,43 gr, Tembaga/cofper 2,4 mg, Vitamin A 90 IU, Sulfur 14,7 mg, Vitamin B1 93 mg, Besi 1,2 mg,Vitamin B2 144 mg, Zink 1,2 mg , Vitamin C 6,1 mg, Fosfor 63 mg , Asam nikonat 2,2 mg, Energi 323/100 gr

https://abuabdurrohmanmanado.wordpress.com/tag/khasiat-kurma/

No comments:

Powered by Blogger.